quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Galo depenado, lordes destronados

Hoje à tarde, os franceses se pareceram com os brasileiros ontem e perderam pra Argentina, em casa. Em desvantagem desde os 15 minutos, foram pro abafa, mas, sem Zidane, não acharam quem arme. A diferença é que eles se perdem nas pontas. Ribery e Malouda só jogam pelos lados. Bem marcados, cruzavam de trás e falicitavam a zaga. O ataque, com dois centroavantes de caracterísitcas, iguais, Henry e Trezeguet, também não ajuda.

A Argentina jogou bem até fazer o gol, marcando sob pressão e dominando o meio de campo. Saviola tocou de letra para Zanetti que cruzou rasteiro. Crespo bateu e, no rebote do goleiro, o mesmo Saviola marcou. Vale destacar a disposição dos veteranos Crespo e Zanetti. O novato Gago, contratado pelo Real Madrid não se assustou, tampouco se destacou.

A Inglaterra também perdeu em casa, para a Espanha. Lampard e Gerard não se acertam jogando juntos no meio porque ocupam a mesma posição. Com seus dois metros, Crouch cometia faltas em quase todas as bolas que recebia. No segundo tempo, veio o castigo, pelos pés de Iniesta, que entrou e melhorou bastante a seleção espanhola. O moleque de 22 anos e muita personalidade aproveitou sobra da zaga e chutou no ângulo. O entrosamento entre jogadores do Bracelona, como ele e Xavi e do Valencia - David Villa, Angulo e Albelda - foi um bom trunfo.

Trabalho fácil foi o da Alemanha. Fez 3 a 1 na Suiça aplicando a lei do menor esforço. Sem um ataque de verdade, o ferrolho não assusta com contragolpes e, contra seleções melhores que Togo e Coréia do Sul, acaba cedendo. O gol dos suiços saiu em um passe da zaga alemã, quando já perdiam por três (gols de Kuranyi, Gomez e Frings).